Черниговский район. От взрыва снаряда в Стульневском карьере пострадали шестеро детей (дополнено)

Добавить новость


19 Августа 2009 11:31 | Просмотров: 634 

Как сообщили «Надежде» в Черниговке, двое из детей - девочки, а трое - из одной семьи. Один ребенок почти не пострадал – отделался царапинами, троих детей транспортировали в больницу в Запорожье, а двое - в тяжелом состоянии и не транспортабельны.

Как сообщил «Репортер Запорожья», эти двое детей уже прооперированы и находятся в реанимационном отделении Черниговской центральной районной больницы.

По неофициальным данным, двое подростков во время взрыва получили осколочные ранения живота, задеты жизненно важные внутренние органы. Правоохранители уже называют причину несчастного случая: взрыв произошел из-за неосторожного обращения с артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны. Сотрудники взрыво-технической службы ГУМВД нашли и обезвредили на месте события 1 снаряд калибра 44 мм. и 4 снаряда калибра 76 мм.

К середине дня 19 августа официальной версии случившегося не выдвинули ни силовые структуры области, ни Черниговского района. В пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области также нет официальной информации. По одной из неофициальных версий, самый младший из пострадавших – пятилетний мальчик – видел, как в карьер приезжала какая-то машина и сгрузила эти снаряды. А потом туда побежали дети, играли, били снаряды о камни. И произошел взрыв. Но силовики не склонны верить маленькому ребенку.

Добавим, 19 августа, в 11 часов дня в районной больнице Черниговки скончался подросток, пострадавший во взрыва.

Роман, которому недавно исполнилось 14 лет, во время взрыва получил осколочные ранения живота, вследствие чего были задеты жизненно важные внутренние органы. Ребенку сразу же была проведена операция и он находился в реанимационном отделении Черниговской центральной районной больницы. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье - «неосторожное тяжкое телесное повреждение», - рассказали «Репортеру Запорожья» в прокуратуре Черниговского района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...