Школьники хотят создать в парке пространство для молодежи

Добавить новость


20 Сентября 2018 17:10 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 500 

В Мелитополе дети учатся писать грантовые проекты
В Мелитополе дети учатся писать грантовые проекты
Вчера в СШ №23 состоялась встреча школьников с представителями Мелитопольского агенства развития города. Ребятам рассказывали о механизме написания проектов.

Дело в том, что СШ №23 – единственное в нашем городе учебное заведение, принимающее участие в украино-словацком проекте «Активная власть – эффективная громада». Координатор школьной команды участников, учитель географии Татьяна Кислица уже посещала Словакию, да и словаки приезжали в Украину – собирались в Запорожье.

- Теперь мы работаем над тремя проектами. Мы уже встречались по этому поводу с заместителем городского головы Светланой Бойко. Сейчас вот пригласили специалистов, чтобы научили детей работать с проектами, - рассказывает педагог

Первый проект касается благоустройства расположенного рядом парка железнодорожников. Как рассказывает и Т. Кислица, и школьники, они хотят создать в зоне отдыха какую-нибудь площадку для молодежи, чтобы не нужно было далеко ехать. Работа второй группы направлена на эстетику. Так, например, в рамках участия в проекте школьники проводили мастер-класс по мыловарению. Третий проект называется «Школа будущего».

Во время встречи представители Агенции развития города рассказали, что такое проект, грант, грантовая заявка, как писать заявку и работать с проектом, а также рассказали о проектах, которые реализуются их организацией.

фото автора



 
 
 

Версия для печати