Российские оккупанты в Донбассе "подрабатывают" гоп-стопом

Добавить новость


20 Сентября 2018 16:17 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 318 

В Донбассе увеличилось количество преступлений, совершенных военнослужащими ВС РФ, командование оккупационных войск не спешит расследовать их.

На временно оккупированных территориях востока Украины в течение августа-сентября увеличилось количество преступлений, совершенных военнослужащими Вооруженных сил РФ в составе российско-оккупационных войск, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Командование оккупантов скрывает информацию о них и препятствует расследованию.

Так, в Чистяково (переименованный Торез - ред.) группа российских военных угрожала местным предпринимателям оружием и заставляла их бесплатно отдавать топливо, пищевые и промышленные товары и прочие ценности на "помощь на передовую". Собранное присваивалось ими с целью обогащения.

В воскресенье, 16 сентября, оккупанты из "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" отобрали у донецких подростков мобильные телефоны и мелкие деньги. Мужчина, пытавшийся помешать преступлению, получил ножевое ранение.

На следующий день военнослужащие этого же полка избили группу гражданских лиц, среди которых была молодая женщина. Нападавших задержали местные жители, они оправдывались тем, что потерпевшие якобы сами напали на них.

"Участились случаи задержания российскими военными патрулями местной молодежи за нарушения т.н. "комендантского часа" и принуждения задержанных к выполнению физических работ на территории расположения подразделений оккупационных войск, иногда от трех суток и более", - отмечают разведчики.

В большинстве случаев привлечь российских преступников к ответственности мирным жителям временно оккупированных районов востока Украины не удается. Поскольку те пользуются покровительством командования оккупационных войск и лояльностью "местных правоохранительных органов".

Источник: zn.ua



 
 
 

Версия для печати