Звезда "Квартала" резко высказался о ситуации с русским языком в Украине

Добавить новость


20 Сентября 2018 15:37 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 496 

Известный комедийный актер «95 Квартала» Евгений Кошевой рассказал, что его бесит в обществе. В первую очередь, это хамство и псевдопатриоты. Об этом он заявил в интервью «КП в Украине».

Актер признался, что раньше и сам иногда нарушал правила дорожного движения, «мог пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит».

Также актер резко высказался о псевдопатриотах и считает проблему с русским языком в Украине надуманной.

«Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: „Говоришь по-русски — чемодан — вокзал — Россия“. Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом», — эмоционально выразился актер.

Источник: Факты

 
 
 

Версия для печати