Евгений Балицкий: "Договор о дружбе с Россией разрывать нельзя"

Добавить новость


20 Сентября 2018 08:39 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 617 

Мелитопольский нардеп на ТВ говорил о рейтинге президента
Мелитопольский нардеп на ТВ говорил о рейтинге президента
Депутат от Мелитополя и Мелитопольского района Евгений Балицкий считает, что Большой договор о дружбе с РФ разрывать не надо, а президент Украины должен вести переговоры с президентом страны-агрессора.

Об этом народный избранник заявил в эфире программы "Прямой эфир".

Расшифровку эфира опубликовали на сайте телеканала "Прямой"

Світлана ОРЛОВСЬКА: В нашому ефірі ми поставили таке запитання, абсолютно просте, а виявилась відповідь непроста. Де відпочивав Євген Балицький? Він сказав, що в Криму. І тут зав’язалося, пішло-поїхало. І запитали: чи Росія ворог? Ви сказали, що не вважаєте ворогом. Визнаєте анексію, але ворогом не вважаєте. А зараз от ця історія з припиненням договору… тому що десятирічний термін його – про дружбу – спливає. Ви підтримуєте чи ні?

Євген Балицький: Нет, я не поддерживаю. Я считаю, что президент, уходящий на рейтинге 5 проценов, не может принимать стратегических решений для страны. Юридически у нас действует договор пока - о мире, дружбе, о сотрудничестве. Мы торгуем, президент так особенно торгует. У нас не запрещены ни движение, ни денежные переводы, ничего. То есть у нас ситуация, при которой нам говорят ... просто все вместе говорят. Но при этом всем, что есть юридический договор о дружбе. Говорят - "ворог".
Да, Россия поддерживает сегодня сепаратистов "ДНР". Мы это сегодня понимаем. Такая ситуация нас совершенно не устраивает. Но для этого существуют дипломатические, в первую очередь, каналы. Президент должен встречаться с тем, кто на это влияет. Не только с президентом Америки, но и с президентом России, если он хочет решить проблему. А если он хочет просто на этом зарабатывать и пиариться, то тогда, конечно, нам выгодно продолжать войну.

Світлана ОРЛОВСЬКА: Залишаємо Росію другом?

Євген Балицький: Прекратите политический фетишизм. Друг, не друг? Документ є...

Микола ВЕРЕСЕНЬ: Ви з ким розмовляєте: з нами чи з Путіним? Путін теж знає, що документ є. І що?

Євген Балицький: Документ есть, договор о дружбе есть. А на словах, у нас получается, тут ми торгуем, у президента там заводик, тут ми работаем.

Микола ВЕРЕСЕНЬ: Це називається гібридна війна. Це не Друга світова, а гібридна.

Євген Балицький: Так тогда и говорите об этом. А вы сейчас говорите, что все должны зараз говорите про те, що все должны мычать. А я не хочу мычать.

Микола ВЕРЕСЕНЬ: У вас добре виходить. Ви тренувалися, я відчуваю.

Євген Балицький: Спасибо за вашу оценку. Я еще раз говорю, я не хочу мычать только потому, что вы так думаете. Я хочу, чтобы мы в этой стране, в своей стране рассуждали логично. Если мы понимаем все, что страна является для нас по договору другом и так далее. И четыре года не разрывали - почему? Потому что вам торговать хотелось очень. Очень хотелось зарабатывать. В Москве шоколадки продаются на любой станции "рошеновские" - ничего? Закажите по интернету - вам тут же через 20 минут привезут "рошеновский" тортик.

Микола ВЕРЕСЕНЬ: Ми не знаємо. Ми в Москві не буваємо, на відміну від вас.

Євген БАЛИЦЬКИЙ: Я не был в Москве, вы обманываете



Напомним, 19 сентября, вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Указ в среду был опубликован в Урядовом курьере.


 
 
 

Версия для печати