В украинской армии наблюдается женский бум

Добавить новость


19 Августа 2009 09:44 | Просмотров: 192  1.

Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются должности связисток, инструкторов-топографов, методистов и медиков.

По словам сотрудника пресс-службы прикарпатского военного округа Яны Марковской, женщины массово пытаются устроиться на службу из-за кризиса. "Сейчас для девушек-служащих у нас мест нет. Идут к нам за стабильностью: если устроиться в армию, то служащую обеспечат питанием, временным жильем, формой и стабильной зарплатой. Соглашаются даже переезжать служить в другие регионы", - отметила Марковская.

В украинской армии среди женщин-военнослужащих почти 18 тысяч офицеров и около 45 тысяч контрактниц (в среднем они получают около 2 тыс. гривен). Женщин-генералов пока нет, но есть те, кто занимает высокие посты, пишет "Корреспондент".

Ежедневно боевое дежурство несут около 300 женщин-офицеров. Однако женщины не могут быть командирами пушек, танков, боевых машин, минерами и понтонерами (инженеры-строители понтонных мостов). Прежде чем надеть форму, девушки должны пройти испытание на профпригодность, медкомиссию и сдать спортивные нормативы, а также пройти обучение в учебке.

Как утверждают некоторые военные, женский бум в контрактной армии был ожидаем, поскольку мужчины не хотят служить за такую маленькую зарплату, а женщины, особенно, если их мужья - военные, соглашаются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...