Олега Гончаренко «залюбили» в библиотеке (ФОТО)

Добавить новость


18 Сентября 2018 17:48 | Автор: Виктория ЧМУТОВА | Просмотров: 483 

Мелитополец презентовал книгу
Мелитополец презентовал книгу
Сегодня в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась презентация книги Олега Гончаренко «Теорія всього». В ней много всего: боли, радости, счастья от существования в этом мире и горечи от того, что предают друзья.

Читальный зал библиотеки наполнился ценителями творчества О. Гончаренко: коллегами, преподавателями педагогического университета (профессора, кандидаты наук, доценты, декан филологического факультета), а также краеведами Мелитопольщины, музейными работниками и представителями библиотек.

Олег Николаевич начал писать стихи еще в школьном возрасте и с того времени ни разу не предал музу поэзии. Сегодня он украинский поэт, прозаик, публицист, переводчик, краевед и общественный деятель. Также он является членом Национального союза писателей Украины с 1993 года и Национального союза журналистов с 2014 года, Международной литературно-художественной Академии Украины с 2015 года. О. Гончаренко – лауреат 18 всеукраинских и международных литературно-художественных премий. По словам коллег поэта, этот человек признает единый принцип бытия – «ради и на славу Украине».

О. Гончаренко имеет множество наград. Среди них: медаль за содействие Вооруженным Силам Украины (ВСУ), министерства обороны Украины, «Волонтер по зову сердца» исполнительного комитета г. Мелитополь. Международная литературно-художественная академия Украины наградила мелитопольского поэта за патриотизм медалью «Ивана Мазепы». В 2017 году он стал лауреатом премии министерства обороны Украины им. Б. Хмельницкого и многие другие.

На презентации книги выступили студенты филологического факультета Мелитопольского государственного педагогического университета (МГПУ) им. Б. Хмельницкого, которые зачитали присутствующим произведения О. Гончаренко.

Гостям мероприятия выразила свое восхищение О. Гончаренко кандидат филологических наук, доцент МГПУ им. Б. Хмельницкого Наталья Зайдлер. Она назвала писателя великим инквизитором своей родины и рассказала о том, как сильно О. Гончаренко переживает за нашу страну и за тех ребят, которые являются участниками Операции объединенных сил и борются с врагами за Украину. Н. Зайдлер поведала о том, что у мелитопольского поэта болит сердце, потому что сейчас льется кровь наших солдат:

- Кожного дня він ставить собі запитання: «А що я сьогодні зробив для Батьківщини?». А я вам скажу, що він зробив дуже багато: понад 30 поетичних збірок на його рахунку. На сьогодні головні відзнаки, якими нагороджений Олег Миколайович ледве вміщуються на чотирьох сторінках: американські, канадські, австралійські та європейські різного рівня, - рассказала Н. Зайдлер.

Презентация закончилась выступлением поэта перед собравшимися:

- Ця книжка з серії інтеркультурної. Вона про наш інтеркультурний Мелітополь. А він такий, бо незважаючи на те, що ми такі різні за національностями, всі ми являємося єдиним цілим, - рассказал О. Гончаренко.

После окончания мероприятия мелитопольского поэта поклонники задарили цветами и выстроились в очередь за автографами.

Фото автора




 
 
 

Версия для печати