Студентки ВПУ приняли участие в масштабном этнофестивале (ФОТО)

Добавить новость


18 Сентября 2018 15:41 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 406 

Мелитопольские патриотки получили титулы и короны
Мелитопольские патриотки получили титулы и короны
15 сентября на территории историко-архитектурного музея-заповедника "Усадьба Попова" (Васильевка) состоялся ряд мероприятий в рамках областного открытого фестиваля-конкурса моды и стиля «Таврия - Этнофест», который проводился при поддержке Департамента культуры, национальностей и религий ЗОГА. Участие в нем приняли студентки Мелитопольского высшего профессионального училища.

В учебном заведении узнали о конкурсе через социальные сети и, не смотря на то, что был период летних каникул, отыскали девочек, которые согласились принять в нем участие. Ими стали ученицы по профессии «Портной» Нина Грунская и Юлия Стефанкив.

Фестиваль-конкурс проводился с целью популяризации этно-костюма как выражения подлинности, исторических истоков и неповторимых традиций населения Украины через призму фольклора, традиций, народного художественного искусства и современности.

Программа фестиваля, помимо конкурса моды и стиля, включала в себя ярмарку изделий народного искусства, мастер-классы по народным ремеслам, конкурсы и соревнования, детский квест «Сокровища замка Попова», выступления хореографических коллективов, бандуристов, этно-фотозоны и другие оригинальные активности. В рамках «Таврия - этнофест» состоялся также детский конкурс «ETHNO FASHION LOOK 2018».

За главную корону соревновались 15 участников в возрасте от 16 до 43 лет из Киева, Запорожья, Мелитополя, Львова, Коломыи, Орехова, Васильевки и сел Широкое и Златопиль Васильевского района. Учащиеся МВПУ через национальный костюм и современный фэшн-образ с фолк-элементами представили многогранность, уникальность и красоту Украины, образ современной украинки, которая несет в себе память и мудрость поколений.

По итогам конкурса Н. Грунская стала победительницей в номинации «Лучший патриотический образ», а Ю. Стефанкив признана лучшей в номинации «Лучший национальный образ». В память о конкурсе и победе у девушек остались приятные впечатления и эмоции, красивые диадемы, фестивальные кубки и ювелирные украшения.


 
 
 

Версия для печати