У мелитопольца изъяли 23 тысячи литров спирта

Добавить новость


14 Сентября 2018 16:08 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 879 

В Мелитополе обнаружили подпольный водочный цех
В Мелитополе обнаружили подпольный водочный цех
Оперативники фискальной службы Запорожской области совместно с работниками СБУ, под процессуальным руководством Мелитопольской местной прокуратуры ликвидировали подпольный цех, который специализировался на изготовлении фальсифицированной водки и коньяка.

В рамках проведения операции "Акциз-2018" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 и ч. 1 ст. 199 УК Украины они установили что массовое производство фальсифицированного алкоголя организовал житель Мелитополя.
Сбывалась готовая "продукция" с помощью объявлений в сети Интернет.

Производился фальсификат путем смешивания спирта с водой, затем полученная спиртосодержащая смесь разливалась с помощью оборудования для массового производства в стеклянные бутылки с этикетками известных торговых марок.
В дальнейшем с использованием специального устройства кустарного производства указанная продукция закупоривалась металлическими колпачками и обклеивалась марками акцизного налога Украины с признаками подделки.

По результатам санкционированных обысков, проведенных по местам изготовления, хранения и реализации фальсификата, а также в транспортном средстве, которое использовалось для их перевозки, изъято и передано на ответственное хранение 23 тыс. 650 литров спирта, 907 бутылок фальсифицированной водки с этикетками известной торговой марки, 160 литров фальсифицированной водки в таре "Bag-in-box", 142 литра жидкости с запахом коньяка, 60 литров суррогата, подготовленного к разливу, 6 тыс. 602 марки акцизного налога Украины с признаками подделки, оборудование для массового изготовления фальсификата и 2 тыс. 813 металлических колпачков белого цвета для закупоривания водочных бутылок.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 946,6 тыс. Гривен, из них товаров подакцизной группы - на 796,6 тыс. грн. сообщает Мелитопольская ОГНИ.

 
 
 

Версия для печати