Суд решил, что самообороновец виновен в нападении

Добавить новость


14 Сентября 2018 12:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 702 

В Мелитополе судили активиста самообороны
В Мелитополе судили активиста самообороны
Мелитопольский горрайонный суд признал лидера "Самообороны Майдана" виновным в умышленном нанесении легких телесных повреждений и незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

От наказания по первой статье он был освобожден в связи с истечением сроков давности. По второй получил полтора года испытательного срока.

Напомним, в августе 2015 года сельчане в с. Кирпичное разоружили и задержали мелитопольских самообороновцев, в числе которых был и Алексей Надиев. На месте происшествия прозвучало несколько выстрелов.

В результате непроникающее ранение резиновой пулей получил мужчина, проживающий в селе на ул. Мира. Уголовное дело было открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство с применением оружия" и "незаконное хранение оружия" (ч. 1 ст. 263).

Полиция сообщала, что первопричиной конфликта стали неприязненные отношения между бывшими супругами. Собственно, в драке приняли участие по несколько человек с обеих сторон.

В рамках расследования производились обыски в офисе "Самообороны", однако нашли только балаклавы и молитвенники - волонтерскую помощь для бойцов.

Суд продолжался три года и признал А. Надиева виновным в умышленном нанесении легких телесных повреждений и незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

У А. Надиева есть право оспорить решение суда, воспользуется ли он таким правом, уточнить не удалось - его телефон отключен.

 
 
 

Версия для печати