Потерпевшие по «делу Тучи» боятся за жизнь и хотят добиться увольнения судьи

Добавить новость


14 Сентября 2018 11:57 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1546 

В Мелитополе суд превратился в скандал
В Мелитополе суд превратился в скандал
После решения суда, которым обвиняемым в вымогательстве разрешили выйти под залог, в редакцию «МВ» обратился потерпевший Дмитрий Бирзулов.

Напомним, именно его заявление в областную полицию положило начало расследованию. По версии следствия, преступная группировка под руководством Артура Горобца по прозвищу «Туча» занималась вымогательством, избиением людей, кражами и другими преступлениями.

Д. Бирзулов сообщил, что он и еще двое потерпевших – Олег Лисихин и Сергей Фоменко, опасаются за свою жизнь. Им продолжают поступать угрозы. По их мнению, свидетели меняют показания в пользу обвиняемых, поскольку им тоже угрожают. Из-за этого дело и разваливается в суде.

Потерпевшие написали в прокуратуру заявление о лжесвидетельстве свидетеля Александра И., который на суде заявил, что Д. Бирзулов его подставил, поскольку именно по его просьбе он под диктовку давал показания следователю.

Кроме того, вышеуказанные потерпевшие заявили очередной отвод судье Александру Редько. Точнее три отвода, по одному от каждого. Они не доверяют судье, считают его отношение к делу предвзятым и утверждают, что он сам оказывал на них давление тем, что просил не заявлять ему отвод.

Также Д. Бирзулов заявил, что намерен обращаться в Высший совет правосудия и в администрацию Президента, чтобы добиться увольнения судьи А. Редько.

Отметим, ранее Д. Бирзулов уже обращался в Высший совет правосудия, требуя отвода этого судьи. Еще три заявления на отвод (также с О. Лисихиным и С. Фоменко) были написаны два месяца назад. Все они были отклонены.

Фото из архива "МВ"

 
 
 

Версия для печати