Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»:

Добавить новость


12 Сентября 2018 08:38 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 620 

"Вонь и антисанитария - ну и что!"
6 сентября сотрудники Госпродпотребслужбы, исполкомовских управления развития предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителя и отдела благоустройства и экологии провели совместный рейд по торговым точкам быстрого питания.

Провести в последний путь дорого и непросто
Ежегодно в стране умирает около полмиллиона человек, в Мелитополе - минимум полторы тысячи. Сколько приходится тратить близким покойного на похороны? Давайте посчитаем.

Хождение по мукам: процедура оформления субсидии довела пенсионерку до слез и приступа гипертонии
Назначение субсидии на оплату услуг ЖКХ у многих мелитопольцев нынче связано с нервами, обидами, обиванием порогов, непониманием. Вот лишь одна из историй получения выстраданной госпомощи.

Алиментщикам объявили войну
5 сентября сотрудники Мелитопольского отделения исполнительной службы пошли в рейд с целью повлиять на злостных неплательщиков алиментов. С конца прошлого месяца они применяют более жесткие санкции к должникам.

Жителям города не дают спокойно спать
В редакцию «МВ» обратилась Марина, жительница многоэтажного дома, который расположен по ул. Интеркультурная, 161. Женщина сообщила о том, что жителям дома ночью не дает покоя музыка и шум, доносящиеся с летней площадки ресторана «Кураж».
- Мы уже не раз пытались бороться с этой проблемой. Разговаривали с руководством заведения, вызывали полицию, писали в мэрию. Однако тщетно, никаких действий относительно ресторана «Кураж» предпринято не было, - печалится Марина.

В Мелитополе ликвидировали Управление Пенсионного фонда
Все сотрудники Мелитопольского управления Пенсионного фонда (ПФ) написали заявления об увольнении, а в самом учреждении начинает работу ликвидационная комиссия.

Путь в Европу: разные условия, разные решения, разные результаты
Европейский выбор Украины необратим? Как минимизировать потери на этом пути? В какой мере применим у нас опыт соседей? Поиск ответов на эти вопросы в прошлой публикации, в этой и в последующих.

Главное оружие страусов
Маленькие страусята похожи на ежиков: их спинки колючие, потому что перья еще не выросли. На ферме «Страус Юг» я любовалась на стайки птиц, которым исполнился месяц. Они похожи на детсадовцев: так же кучкуются, так же быстро бегают и смотрят добрыми глазами. А еще гладила малыша, которому было от роду сутки - он еще не научился стоять. Елена Кусяка, директор фермы, рассказала, почему стоит держать в частном хозяйстве страусов.



 
 
 

Версия для печати