Мелитополь. Площадь Победы: второе дыхание

Добавить новость


12 Августа 2009 09:42 | Просмотров: 660 

10 августа уже просматривался темно-красный цветок со светлым обрамлением, выложенный из разноцветных прямоугольников. Выяснить «на местности», кто выполняет работы, не получилось. Бригадир на вопросы отвечал односложно: «Обращайтесь в пресс-службу исполкома».

В отделе, который обеспечивает связь мэрии с масс-медиа, сообщили, что на площади возле арки уложена плитка производства ЧП «Скоробогатько». Она якобы даже прошла тестирование «на прочность и стирание». Какую плитку использовать приняли решение на градсовете 6 августа.

«Было несколько вариантов плитки по форме и цвету, выбрали один из них», - сообщила и.о. главного архитектора Наталья Фещенко. Облицевать плиткой также планируется фонтан и арку. Основные строительные работы доверили выполнять ЧП «Семенюк», сообщают в исполкоме.

Параллельно на площади балансодержатели ремонт инженерных сетей проводят их ревизию, техобслуживание или ремонт. «Укртелеком» и «Теплосеть», к примеру, письменно подтвердили, что их коммуникации в нормальном состоянии, - рассказал начальник УЖКХ Андрей Чаппа. - КП «Рембуд» ремонтирует ливневые приемники, по системе полива и сетям электроснабжения работы только предстоят».

Проект в целом должен еще пройти экспертизу, добавил А. Чаппа. 6 августа он передал письмо-заявку с техническими условиями в ООО «Мелитопольпроект» для ее проведения. Экспертиза необходима, поскольку проект уже устарел (был разработан еще в 2004 г.), а сейчас в него вносятся изменения.

Как следует из ответа на запрос «МВ», размещенного на сайте мэрии, отбор подрядчика, как и финансирование работ по реконструкции площади, - дело благотворительной организации «Родной город - Мелитополь». На ее расчетном счете собрано 400 тыс. грн. Взносы сделали ООО «Торговый дом «Дніпробуд», ГРП «АвтоЗАЗ-Мотор» и физические лица Вареник и Гневковский. Кроме того, некоторые инвесторы гарантировали местной власти напрямую рассчитаться с подрядчиками за работы по реконструкции площади Победы в пределах от 700 до 900 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...