Мелитополь. Пауки и змеи атакуют!

Добавить новость


12 Августа 2009 08:58 | Просмотров: 1022 

Около недели назад в реанимационное отделение детской больницы был доставлен подросток, которого укусил каракурт.

По словам заместителя главврача по лечебной части Романа Павленко, состояние ребенка было близким к тяжелому. Наблюдалась общая интоксикация организма, ребенок жаловался на сильные боли в области поясницы, озноб. К печальным последствиям могла привести беспечность парня, который рассказывал, будто сам виноват в том, что насекомое на него напало (он попытался поймать паука). После проведенной инфузионной терапии уже на следующий день его состояние позволило выписать его из стационара.

В этот же день, но только в реанимации первой горбольницы оказывали помощь 35-летнему мужчине, который даже не понял, кто стал причиной его недомогания - змея, или паук. Работая на огороде, он почувствовал, как кто-то укусил его за палец руки, и решил на всякий случай обратиться к медикам.

"К чести мелитопольцев, - говорит Алексей Ткаченко,- заведующий приемно-диагностическим отделением горбольницы №1, никто с обращением в медучреждения после укусов не затягивает. Именно это и позволяет в кратчайшие сроки улучшить состояние пациентов, и уже через несколько дней выписать их домой".

Правда есть и те пациенты, которые от госпитализации отказываются. 8 августа змея укусила жителя с. Заречное, обратившись в больницу и получив первую медицинскую помощь 34-летний мужчина, почувствовав себя лучше, от дальнейшего лечения отказался. Всего же с начала года с укусами пауков, или змей в медицинские учреждения Мелитополя обратились 7 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...