В Запорожье пресекли канал вывоза наркотических и психотропных препаратов.

Добавить новость


11 Августа 2009 15:56 | Просмотров: 214 

В ее состав входило шестеро жителей Запорожья и области, злоумышленники на протяжении года занимались незаконным приобретением и сбытом медицинских препаратов, которые содержат сильнодействующие наркотические вещества и прекурсоры.

По словам начальника областного УБОП Константина Антонова, злоумышленники наладили четкую схему своего криминального бизнеса. В частности, один из них был поставщиком, другой посредником, двое организовывали места хранения «товара», а остальные его сбывали на территории Запорожья и области, отметил он.

Как установлено, основным потребителем таблеток была молодежь в возрасте до 25 лет. В ходе операции было проведено 15 контрольных закупок.

По материалам спецподразделения БОП Следственным управлениям ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело за признаками преступлений, предусмотренных ст. 307 ч.2 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и сбыт наркотических средств, психотропных веществили их аналогов» и ст. 311, ч.2 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка прекурсоров».

Во время проведения санкционированных обысков у наркоторговцев изъято свыше 41 тыс. таблеток, капсул и ампул медицинских препаратов «Трайфед», «Терофун», «пара-трал», «Золдиар», «Трамадол», «Кетамин» общей стоимостью свыше 650 тыс. грн., а также 2 пистолета травматического действия, 35 тыс. грн. и 2 тыс. долларов США. Изъятые препараты направлены на экспертизу для проверки их качества и происхождения.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и привлечения к ответственности лиц, причастных к функционированию наркотраффика.


 
 


 

Версия для печати
Loading...