Арендаторы не торопятся рассчитываться с владельцами земельных паев

Добавить новость


11 Августа 2009 09:21 | Просмотров: 310 

Особенно сложная ситуация сложилась в южных районах области. По расчетам специалистов, до конца года арендаторы должны выплатить владельцам паев 267 млн. 65 тыс. грн. Пока же крестьяне получили только треть этой суммы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В отличие от южных районов на севере области дела обстоят лучше. Здесь арендаторы Михайловского, Пологовского, Вильнянского и Токмацкого районов начали раскошеливаться, возвращая долги. Правда, и самые отстающие также обитают не на юге. Ни одной копейки еще не получили владельцы земельных паев Каменско-днепровского района. Здесь наименьший в регионе и размер платы за аренду земельных участков - 1,45 проц. от нормативной денежной оценки земли.

Со времени вступления в силу Указа Президента (19.08. 2008 г.) об увеличении размера платы за аренду земельного участка до 3 проц. от нормативной денежной оценки земли лишь аграрии Розовского, Куйбышевского, Вольнянского и Приазовского районов выполняют требование главы государства.

В среднем в области размер платы за аренду земли составляет 2,43 проц. от нормативной стоимости земли. Не спешат арендаторы выплачивать деньги крестьянам за пользование их имущественными паями. Выплачено лишь 13,85 проц. необходимой суммы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...