Очередным проигрышем "Олком" расстроил своих болельщиков

Добавить новость


10 Августа 2009 13:32 | Просмотров: 238 

Соперник на эту игру в турнирной таблице по последним данным занимал 12-е место, отставая от "Олкома" на шесть позиций. Поэтому казалось, что матч сложится в пользу мелитопольских футболистов. Хотя история личных встреч «Шахтера» и «Олкома» настораживала: сезон 2007/08 гг. «Шахтер»-«Олком» 2:1 «Олком»-«Шахтер» 1:2; сезон 2008/09 гг. «Шахтер»-«Олком» 1:0 «Олком»-«Шахтер» 1:1. (три победы "Шахтера" и одна ничья).

Исключением не стал воскресный матч: свердловчане доминировали на поле. Они первыми повели в счете. Полузащитник "Шахтера" Виктор Якушин "откупорил" ворота нашего голкипера Андрея Попережая на 18-й минуте. Правда, когда через небольшой промежуток времени (на 24 мин) "олкомовец" Сергей Савченко сравнял счет, болельщики еще надеялись, что наши футболисты на родном поле, наконец-то, заиграют, показав красивую и результативную игру. Однако, надеждам сбыться было не суждено. Уже через шесть минут после Савченко, нападающий "Шахтера" Александр Помазанов вывел свою команду вперед. 2:1.

Во втором тайме наши футболисты не смогли переломить ситуацию в свою пользу. Как сообщает пресс-служба СК "Олком", страсти бушевали до самого финального свистка, но в конечном итоге сказались сыгранность и более осмысленные действия свердловчан. Хозяева поля отметились беззубыми атаками, грубыми ошибками защитников, слабой игрой линией полузащиты и тактикой навала.

Во второй половине матча игрокам "Олкома" не хватило желания и мастерства. Точку в игре поставил нападающий свердловчан Артем Жадан, забивший на 90 минуте гол нашей команде. 3:1.

Благодаря этой победе "Шахтер" открывает счет своим очкам в чемпионате, а "Олком" опускается ниже в турнирной таблице.

Теперь его ждет встреча на выезде. 15 августа "Олком" сыграет в Донецке с местным "Шахтером-3".


 
 


 

Версия для печати
Loading...