В Запорожье появился первый пункт системы раннего выявления ЧС

Добавить новость


5 Августа 2009 14:19 | Просмотров: 289 

Но наш областной центр стал первым, где система автоматически передает сигнал "Тревога" в службу спасения "101". Первопроходцем стало предприятие ООО "Айс Запорожье".

В преимуществах системы могли убедиться участники семинара, который проходил в областном центре 3-4 августа. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, в помещениях, где хранятся опасные вещества, устанавливаются датчики, которые реагируют на любые отклонения в температуре, влажности и т.д., а также утечку вещества. Сигнал об опасности немедленно поступает на диспетчерские пульты предприятия и службы спасения. Одновременно диспетчеры получают на компьютер карту предприятия, цеха или другого помещения, где возникла опасность, источник опасности и т.д.

По словам начальника управления Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности облуправления МЧС Евгений Соловьев, только 28 из 876 объектов, которые должны быть оборудованы системой раннего выявления МЧС, подали заявку на ее установку. Остальные ссылаются на отстуствие средств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...