Мелитополь. Подозреваемым в убийстве таксиста грозит не менее 10 лет за решеткой

Добавить новость


5 Августа 2009 08:58 | Просмотров: 336 

Напомним, что двое мелитопольцев вечером 4 июня взяли такси от бордюра. Lanos с шашечками от микрорайона довез друзей до одной из улиц в с. Константиновка. Но расплачиваться у молодчиков намерения не было. Один из пассажиров накинул на шею 55-летнему водителю брючный ремень, а второй начал его избивать. Когда мужчина перестал оказывать сопротивление, его выбросили на обочину, а парни отправились покататься. Позже, решив скрыть следы преступления, в лесопосадке в районе тубдиспансера в Мелитополе они подожгли машину, забрав из нее автомагнитолу, мобильный телефон и деньги. Водитель такси от полученных травм скончался, его тело утром следующего дня нашли сельчане.

Спустя три дня правоохранители задержали подозреваемых в совершении убийства. Первоначально в отношении них было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). "Но в ходе следствия им были вменены обвинения еще по трем статьям, - отметила И.Беседина. - Это разбой с нанесением тяжких телесных повреждений (ст. 187 ч. 4), незаконное завладение транспортным средством (ст. 289 ч. 3) и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ст. 194 ч. 2). Материалы переданы на рассмотрение Запорожского апелляционного суда". Кстати, только за умышленное убийство парням грозит от 10 лет до пожизненного срока тюремного заключения.

А 27 июля нападение на таксиста произошло в Запорожье. 52-летний водитель, который взял пассажиров не через диспетчерскую службу, пострадал от рук неизвестных, которые нанесли ему пять ножевых ранений в шею.


 
 


 

Версия для печати
Loading...