Приазовский район. Смерч по полю гулял

Добавить новость


5 Августа 2009 08:37 | Просмотров: 437 

Водитель Александр заметил смерч около полудня: «Я ехал в Приморск, и, не доезжая три километра до поворота на с. Ботиево, заметил смерч. Он вертелся около получаса, а потом сам по себе распался».

Приазовские спасатели о «названном госте» на территории своего района ничего не слышали, следовательно, разрушений он не принес. И, по словам инспектора Госпожнадзора Виталия Самофалова, двухметровые «буравчики», как их называют в народе, для Приазовья – привычное явление, особенно летом и во время грозы. Но разрушений они с собой не несут, побалуются листвой, поднимут и тут же опустят забытое хозяйкой ведро. Судя по фото этот смерч был значительно выше и мощнее, но об ущербе, причиненном стихией пока никто не заявлял.

Мелитопольские метеорологи констатируют, что, к счастью, смерчи уже десятки лет обходят Мелитополь. "Смерч - одно из самых страшных атмосферных явлений", - говорит начальник метеостанции "Мелитополь" Тамара Мерхалева. Она вспомнила, что семь лет назад на метеостанцию принесли видеозапись, сделанную в одном из сел Акимовского района во время свадьбы. Оператор зафиксировал, что сразу три смерча пронеслось мимо села. А вот находившемуся неподалеку животноводческому комплексу не поздоровилось. Постройки смерчи разметали до фундамента. В воздух подняло даже трактора и комбайны. К счастью, коровы в тот момент были отогнаны на пастбище. Воронка смерча достигала в диаметре 10 м.


 
 


 

Версия для печати
Loading...