Где найти б/у сельхозтехнику в Украине?

Добавить новость


23 Августа 2018 14:35 | Просмотров: 322 

Подготовка фермерского хозяйства начинается с выбора оборудования. Покупка новых комбайнов, минитракторов и генераторов, а уж тем более с/х инвентаря для большинства – проблема. Во-первых, трудно найти официальных дилеров, во-вторых, у лицензированных компаний наценка слишком высока.

Работать с б/у аппаратами приоритетно в плане цены. Возникает другое препятствие – поиск компетентного поставщика. Клиентам на помощь готовы прийти сайт AUTO.RIA. AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Спецоборудование представлено на сайте в отдельной категории. Это единственное место, где можно найти старые комбайны и мини трактора и при этом не переплатить деньги за заведомо неисправный и невыгодный товар. Главное – грамотно отнестись к поиску поставщика.

У кого можно купить сельхозтехнику в Украине?

На AUTO.RIA можно встретить объявления от компаний, поставляющих сельхозтехнику с документами:

  • Специализированный автовыкуп. Центры по автовыкупу работают не только с машинами. Отдельные фирмы ориентируются на снабжение промышленных и фермерских предприятий. Речь идет о продаже оборудования и транспортных платформ. Как и в случае с авто, заказчик получает исправное оборудование и бумаги, подтверждающие оригинальность и легальность продажи.
  • Перекупщики из Европы. Найти сельхозтехнику можно на европейских авторынках. Проблема в том, что для этого понадобятся дополнительные траты на таможенное оформление, на подготовку документов и поиск доставщиков. Отдельные фирмы готовы взять все на себя.
  • Специализированная авторазборка. Этот вариант подойдет для тех, чей бюджет ограничен, и для того, кто уже работает с готовым оборудованием. На авторазборке можно найти ключевые узлы комбайнов и тракторов – двигатель, подвеску, КПП и электронику.

Как сориентироваться в бюджете?

Покупка подержанного сельскохозяйственного оборудования чревата проблемами, если заранее не позаботиться о бюджете. Понадобятся деньги не только на оформление и доставку техники на рабочее место.

Профессионалы рекомендуют учесть:

  • Издержки на сервисные проверки. Б/у техника для фермерских хозяйств в большинстве продается с изношенными двигателями и подвеской. Средства понадобятся на отстройку и частичное восстановление узлов.
  • Затраты на технические жидкости. Моторное масло, охлаждающая жидкость и прочие составы тратятся на сельхоз технике в разы быстрее, чем на городских машинах. Своевременное обновление смазочных материалов поможет продлить срок годности агрегатов.
  • Вложения на услуги профессионалов. Обслуживание комбайна провести в одиночку и без навыков трудно. Опытные фермеры заключают с контракты с частными мастерскими и авторазборками, способными предоставить оригинальные комплектующие на спецоборудование.

Найти дешевые комплектующие на авторазборке – не проблема. Кроме того, это лучший вариант сэкономить. Для постоянных и оптовых заказчиков компании предлагают систему скидок и акций.

Можно сэкономить еще больше, если восстанавливать технику посредством аналоговых запчастей. Это чревато проблемами в эксплуатации и не даст продать оборудование по выгодной цене в будущем. Поэтому китайские аналоги подойдут только, когда предполагается эксплуатация спецтехники «до последнего».

Когда от покупки оборудования лучше отказаться?

Благодаря AUTO.RIA выявить некомпетентного поставщика можно еще на этапе изучения объявлений и проведения переговоров. Сделать это легко, если учесть некоторые аспекты:

  • Дилер не готов предоставить дополнительную информацию о технике. Приобретать неизвестное оборудование нет смысла. Это может быть техника, где поменяно все вплоть до крепежных элементов. С ремонтом и эксплуатацией оборудования возникнет масса проблем.
  • Нет данных по маркировкам ключевых узлов. Серийные номера – это быстрый способ проверить легальность оборудования. В Украине угоняют не только транспортные средства, но и трактора, эксплуатация которых в дальнейшем становится нелегальной.
  • Дилер не готов провести сделку в ближайшее время. Вероятно, у продавца попросту нет техники на руках. Так работают перекупщики, которым нужно время, чтобы перегнать или подготовить технику для реализации. Рассчитывать на рентабельность сделки в такой ситуации, в том числе не приходится. Чаще всего это оборудование с неоригинальными узлами.

AUTO.RIA поможет найти профессионального поставщика и не потратить время зря. На сайте объявления от коммерческих поставщиков проверяются отдельно, а поэтому большинство сомнительных предложений блокируется.

*




 

Версия для печати