Мелитополь. Вышел из строя напорный коллектор

Добавить новость


3 Августа 2009 12:47 | Просмотров: 366 

Часть дворов оказалась затоплена сточными водами. Выброс стоков на поверхность земли был приостановлен работниками КП «Водоканал» в течение часа.

Но аварийная ситуация наложилась на сильный дождь, плюс отсутствие ливневой канализации и завышенный уровень дороги, отметил директор "Водоканала" Юрий Романов. По его мнению, не допустимо было размещать "стратегический" коллектор в жилом секторе с такой плотной застройкой. Всю ночь на месте порыва работала спецтехника, которая откачивала стоки с проезжей части и дворов частного сектора.

Кстати с 21 часа вчерашнего дня вся улица осталась без газоснабжения, поскольку рядом с канализационными сетями проходила газовая труба и без отключения голубого топлива проводить работы было нельзя. Работникам предприятия предстоит установить стальную вставку на месте порыва.

Напомним, коллектор был построен в начале 70-х годов прошлого столетия и перекачивает около 80 проц. городских стоков от центральной насосной станции №4 на очистные сооружения. На прошлой неделе из строя выходил его участок на ул. Белякова, здесь авария была оперативно устранена и не была связана с такими трудностями, как на ул. Бадыгина.

Здесь же коммунальщики столкнулись с проблемой, куда откачать стоки, которые остались в трубе, их по самым скромным подсчетам около 400 куб. м. На поверхность земли в данном случае недопустимо - вокруг жилые дома, единственное решение – откачка в специальную бочку объемом 10 куб. м, с последующим вывозом за город, однако это займет немало времени. На время работ сточные воды из города перекачиваются на очистные сооружения через резервный коллектор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...