Знаменитые актеры, которых погубил алкоголь (фото)

Добавить новость


19 Августа 2018 17:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 589 

Чрезмерное увлечение алкоголем погубило немало людей, и в том числе – актеров, ставшими легендами советского кинематографа

Алкоголизм в той или иной мере сыграл роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых актеров, пишет Clutch.



Олег Даль


Любимый артист миллионов Олег Даль долгие годы страдал алкоголизмом. Взрывной характер актера в сочетании со спиртным давал поистине гремучую смесь: Даля часто выгоняли со съемочных площадок за агрессивное поведение и не давали ему ролей, зная, что тот может уйти в запой. Олег Даль умер, когда ему было всего 39 лет: сердце актера попросту не выдержало очередного кризиса.





Николай Еременко-младший

Актера с удивительно пронзительным взглядом обожали все кинозрители. При этом мало кто знал, что Еременко был запойным алкоголиком. После одного из длительных запоев у 52-летнего актера случился инсульт, после которого он умер. Родные Еременко долгое время скрывали пристрастие Николая к выпивке, и не афишировали, что стало причиной смерти артиста.



Владимир Высоцкий

Говорят, что если бы не спиртное и наркотики, то кумир миллионов Владимир Высоцкий мог бы прожить долгую и счастливую жизнь. Вредные привычки сказывались не только на здоровье артиста, но также на его творчестве и карьере. Высоцкий хоть и признавал свою зависимость, однако побороть ее так и не смог, скончавшись в 42 года.



Георгий Бурков

Актер Георгий Бурков был нарасхват в советском кино. Долгие годы любимец публики и режиссеров страдал алкоголизмом и в 57 лет умер из-за оторвавшегося тромба. Здоровье артиста, подорванное спиртным, уже не выдерживало алкогольной нагрузки.



Олег Ефремов

Спиртное для Олега Ефремова, как признавался сам артист, было «источником вдохновения». Актер, руководитель театра умер в 72 года, не сумев побороть свою зависимость.

источник:https://politeka.net

 
 
 

Версия для печати