Как проверить продукты на содержание пальмового масла

Добавить новость


18 Августа 2018 18:04 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 352 

Пальмовое масло – достаточно дешевый продукт, добывать и изготавливать его не проблематично. Этим и объясняется то, что большинство производителей если не явно, то тайно используют его при изготовлении пищевых продуктов.

Транспортировка масла к заводам часто приводит к тому, что в качестве добавки выступает уже некачественный окислившийся продукт, и употреблять его в составе привычных нам ингредиентов нежелательно. Как распознать наличие пальмового масла самостоятельно?

Творог и сметана


Послевкусие после творога и сметаны, в которых есть пальмовое масло, неприятное, жирной пленкой по языку. Такой продукт не растворяется до конца в слюне. Оставь при комнатной температуре творог на тарелке, и если спустя время творог покроется желтой жесткой корочкой, и в то же время не будет бродить, то он содержит вредное масло.

Мороженое


Оставь мороженое таять при комнатной температуре – настоящее растает постепенно, его форма еще долго будет оставаться прежней, лишь слегка расползаясь. Мороженое с пальмовым маслом в составе выделит «сыворотку», растечется лужей по тарелке.

Сыр


Сыр с пальмовым маслом будет мыльным на вкус, с неприятным ароматом и послевкусием, слишком химическим для натурального продукта. Сыр, который крошится, скорей всего сделан на растительной основе. Поставь тарелку с кусочком сыра под прямые солнечные лучи – натуральный сыр будет таять, плавиться, а искусственный обветриваться и выделять капли влаги.

Сливочное масло

Сливочное масло, как и творог, должно растворяться и таять во рту, а не ложится пленкой на языке. Если бросить натуральное сливочное масло на сковороду, оно не будет шипеть и разойдется белой пленкой. Растительное же масло сразу превратится в однородную жидкость.

источник:http://kontrakty.ua

 
 
 

Версия для печати