Запорожская область. Для расчетов за газ теплоэнергетики возьмут в долг у "Ощадбанка"

Добавить новость


2 Августа 2009 11:06 | Просмотров: 233  1.

Надежды областная исполнительная власть возлагает на создание обществ совладельцев многоквартирных домов, ликвидацию ЖЭКов, как таких и организацию управляющих компаний - своеобразных служб единого заказчика. Кстати, в Запорожье действует четыре пилотных проекта по созданию управляющих компаний.

Кроме реформирования на совещании речь шла и о готовности предприятий теплоэнергетики к зиме. По состоянию на конец июля, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, население, бюджетные организации и учреждения, теплосети рассчитались за потребленный газ на 71 проц. 15 предприятиям топливно-энергетического комплекса областная власть согласовала разницу в тарифах на сумму 46,1 млн. грн. и проведение взаиморасчетов по погашению задолженности за природный газ перед ДК «Газ Украины» на сумму 1,6 млн.грн., электроэнергию перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» на сумму 22,9 млн.грн., по налогам на сумму 0,8 млн. грн.

При этом ряд предприятий области подписало договоры с "Ощадбанком" на получение целевого кредита на погашение задолженности за природный газ на общую сумму почти 129 млн.грн. Возьмет в долг 5 млн.грн. и Мелитопольская "Теплосеть".


 
 


 

Версия для печати
Loading...