Как правильно выбрать и купить доильный аппарат ?

Добавить новость


17 Августа 2018 17:47 | Просмотров: 485 

Ни одно крупное хозяйство не сможет эффективно работать в современных реалиях без четко налаженного производственного процесса. Это касается и молочных хозяйств. Качественный доильный аппарат обеспечит большие надои и дополнительную прибыль, купить данный агрегат вы можете на сайте интернет-магазина DaMilk, каталог доступен по ссылке: https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html.

Доильный аппарат

Если вы раньше никогда не сталкивались с этими приспособлениями, попытаемся разложить по полочкам, в чем основные преимущества и недостатки молочного доильного аппарата.

Преимущества доильных аппаратов

  1. Первым и основным преимуществом стоит назвать конечно же значительное увеличение производительности. На фермах с большим поголовьем скота вы сразу же ощутите разницу. Намного проще закупить доильных аппаратов, чем оплачивать труд нескольких доярок, у которых к концу дня уже, как говорится, «выкручивает суставы».
  2. Используя доильный аппарат для дома, вы получите молоко более высокого качества. Оно поступает в доильное ведро по трубкам, проходя через коллектор. Таким образом в него не попадает грязь или шерсть животного. Само же молоко получается однородной консистенции с высоким содержанием жира.
  3. Доильная установка очень проста в использовании и уходе. Особенно если заранее прочитать инструкцию. Избегайте перегрева двигателя, храните аппарат в теплом сухом месте, используйте строго по назначению в соответствие с предписаниями в инструкции. Выполняя эти простые действия возможно растянуть срок эксплуатации молочной доильной установки до 10 лет.

Принцип роботы доильного аппарата

Недостатки доильных аппаратов

Слабые стороны доильных аппаратов всего две, но их очень легко превратить в достоинства.

  • Бытовые доильные аппараты – дорогое удовольствие. Особенно если речь заходит о действительно качественных конструкциях из прочных материалов. Не каждый может позволить себе купить доильный аппарат в полной комплектации просто щелкнув пальцами. Однако, такое вложение того стоит. Цена на доильный аппарат окупается за счет повышения качества молока. Его можно будет продать подороже и восполнить свои финансовые затраты на покупку агрегата.
  • Также животным потребуется время, чтобы привыкнуть к механическому доению, больше даже к шуму и гудению, который может издавать домашний доильный аппарат. Однако, это скорее временные трудности, чем ощутимый бросок камня в «огород» агрегата.

Корова перед дойкой

Основные виды доильных аппаратов

Доильные аппараты для большего удобства условно разделяют на несколько видов.

Предназначение

В зависимости от животного, к которым его применяют, существует доильный аппарат для коров, а также доильный аппарат для коз и овец. Второй применим сразу к двум видам животным по той причине, что вымя козы и овцы очень похоже.Отличаются эти два вида по размеру и материалам подвесной доильной аппаратуры: для коз она должна быть легче и меньше.

В остальном же, силовая установка любого доильного аппарата применима ко всем животным.

Доильная установка

Тип насоса

В разных установках устанавливают сухой или масляный насос.

Сухие доильные аппараты

Сухой работает за счет вращения вала внутри. Также там закреплены текстолитовые или графитовые пластины, которые необходимо менять через определенные временные промежутки. Такой насос может производить много шума, но эта проблема решается с помощью глушителя.

Сухой доильный аппарат

Масляные доильные аппараты

Масляный насос нуждается в постоянном смазывании. Также нельзя использовать или хранить его в помещениях с низкими температурами. Это может привести к сбору конденсата и поломке всей установки.

Масляный доильный аппарат

Почему стоит покупать доильное оборудования от производителя DaMilk?

Производитель техники для доения Дамилк – один из отечественных лидеров сельскохозяйственного рынка. Его аппараты покупает каждый второй фермер, если действительно заинтересован в результате и максимальной отдаче.

Покупая технику для своей молочной фермы в магазине доильных аппаратов Дамилк вы получаете:

  • Оригинальную продукцию с гарантией качества.
  • Профессиональную консультацию по техническим характеристикам от производителя.
  • Быструю отправку заказа.
  • Минимальную наценку за покупку.

Доильный аппарат Damilk АИД-3 с комбинированными стаканами

От чего зависит цена доильного аппарата?

Стоимость доильного аппарата зависит от многого. Если дело касается импортных установок, то цифра на ценнике «скачет» от курса доллара. Среди отечественных моделей ценовые категории выделяются в зависимости от производительности отдельной модели, материалов ее корпуса, дополнительных комплектующих.

 Комплектация доильного аппарата

Цена на доильный аппарат для коров

Чтобы было проще сориентироваться в ценовом диапазоне доильных аппаратов для коров, приведем стоимость конкретных моделей. Например, доилка «Буренка» в комплектации Стандарт обойдется в 6200 грн, а вот самый мощный УИД-10 на две линии стоит на сайте Дамилк 11450 грн.

Доильный аппарат для коров УИД-10

Цена на доильный аппарат для коз и овец

Так же дела обстоят и с аппаратами для коз и овец. Базовая модель «Белка 1 мини 3000» стоит 6350 грн. Вариант УИД-10 для крупного фермерского хозяйства обойдется 11450 грн.

Доильный аппарат для коз и овец

Цена на доильную установку

Так как доильная установка – это только силовая часть доильного аппарата, стоить она будет дешевле. Например, самый простой вариант АДА-220 3000 обойдется вам в 4750 грн. А вот его модернизированный вариант на металлическом каркасе – уже в 7600 грн.

Дольная установка АДА-220 3000

Как видите, показатели производительности и вариант комплектации играют ключевую роль в ценообразовании.

Где купить доильный аппарат?

Купить доильный аппарат в Украине по доступной цене можно на сайте интернет-магазина DaMilk. Он поставляет технику для доения по ценам производителя.

Оформить заказ можно через корзину. На сайте доступна функция обратного звонка на тот случай, если у вас возникнут вопросы.

Оплачиваются заказы при получении наличными. Также возможно начисление предоплаты по указанным реквизитам банковской карты.

Доставляются товары во все области Украины по почте. На выбор предоставляются два перевозчика: «Интайм» и «Новая почта». Жителям Харькова доступна курьерская доставка и самовывоз со склада.

*


 

Версия для печати