В Мелитополе прошел второй земельный аукцион

Добавить новость


17 Августа 2018 19:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 427 

Мелитопольская власть продала право на аренду земли
Мелитопольская власть продала право на аренду земли
Сегодня, 17 августа, в Мелитополе прошли земельные торги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на аукцион было выставлено два земельных участка - на ул. Чкалова, площадью 0,0660 га, и ул. Шмидта, площадью 1,1934 га.

Первый участок предусматривает размещение и эксплуатацию объектов дорожного сервиса (строительство и эксплуатацию АЗС), а второй - размещение и эксплуатацию основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности (проектирование, строительство и размещение производственных зданий и сооружений).

Победителем лота на ул. Чкалова стало частное предприятие "Октан Центр", которое в конечном счете предложило сумму в 16 005 грн. 37 коп. в год. Второй лот на ул. Шмидта достался частному предприятию "Визит-М" с годовой платой в сумме 100 412 грн. 35 коп.

При этом цена первого лота (стартовый размер годовой арендной платы) изначально была 15099,37 грн., второго (стартовый размер годовой арендной платы): 97016,79 грн.

Фирмы получили право на аренду этих земельных участков сроком на 10 лет. Плата за пользование ими будет поступать в городской бюджет.

 
 
 

Версия для печати