Этот день в истории: Мелитополь посетил лидер коммунистов, а в районе нашли сибирскую язву

Добавить новость


18 Августа 2018 06:26 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 260 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 18 августа в разные годы?

2011
Футбольная команда "Мелитопольская черешня" обыграла запорожский "Металлург-2". Как рассказал представитель команды Петр Велков, этот матч был организован с целью подготовки ко второму кругу первенства Запорожской области по футболу среди аматорских команд и проверить уровень команды в игре с противником, выступающим во второй профессиональной футбольной лиге. Несмотря на более высокий футбольный статус "Металлурга-2", наши футболисты уверенно обыграли соперников.
Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу "Мелитопольской черешни.

2012
Мелитополь посетил лидер коммунистов Петр Симоненко. Первый номер партийного списка коммунистов заклеймил олигархов, с которыми регулярно сотрудничает в Раде, и призвал вернуть страну народу посредством национализации и регулирования цен. Излагая предвыборную программу КПУ, он периодически предлагал собравшимся одобрить ее. Они поддерживали, но без традиционного энтузиазма.

В Мелитопольском районе подтвердилась информация о сибирской язве. Об этом сообщила начальник Мелитопольского районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко. В хозяйствах и населенных пунктах, где уже выявлен случай заболевания, устанавливают строгий карантин, на время которого запрещено без разрешения ветврача делать кровяные операции, кастрации, снимать шкуры с трупов, убивать животных на мясо, выводить их из хозяйства, вывозить корма и сырые животные продукты, а также молоко и молочные продукты. Во время карантина запрещается скопление животных, проезд и прогон их через хозяйство, общий водопой животных у колодцев, прудов и других водоемов.

2015
На трассе под Мелитополем нашли труп молодой девушки. По словам заместителя начальника Мелитопольского ОГАИ Николая Гордиенко, около 23.00 ее сбил автомобиль неизвестной марки. На данный момент личность погибшей не установлена.

2016
В Мелитополе проводилась юбилейная, десятая, областная спартакиада инвалидов. В парке культуры и отдыха им. М. Горького соревновались на спортивных дистанциях спортсмены с ограниченными физическими возможностями, но неограниченной силы духа. В этом году участвуют команды обществ инвалидов из Запорожья, Мелитополя, Мелитопольского района, Акимовки, Приазовья и гости из Полтавы. Около 100 спортсменов разыгрывают награды в шести видах спорта: баскетболе, дартсе, настольном теннисе, беге на 60 м у женщин и 100 м у мужчин, фигурной езде на инвалидных колясках, прыжках в длину с места.


 
 
 

Версия для печати