В Укрпочте заявили, что компания теряет деньги на доставке пенсий и назвали сумму

Добавить новость


17 Августа 2018 11:38 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 247 

Укрпочта на доставке пенсии одному пенсионеру теряет сумму в размере 19 гривен, так как себестоимость этой процедуры выросла, а тариф остался тот же. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Чернявский.

"Мы на каждой доставке пенсий 19 гривен теряем, себестоимость доставки выше на 19 гривен, нежели вознаграждение по тарифу, который действовал, ну или действует до сих пор", - сказал он.

Чернявский объяснил, что Укрпочта никак не может добиться пересмотра тарифов, рассчитанных на основании обновленной минималки, на доставку пенсии. Он уточнил, что на данный момент компания находится в технических консультациях с Минфином, при участии Минсоцполитики, Пенсионного фонда.

"Пока решения не найдено, но я очень надеюсь, что это решение в скором времени все-таки появится и это снимет вопрос жизни и смерти Укрпочты, поскольку Министерство инфраструктуры новый тариф приняло еще в ноябре прошлого года и вопрос только в том, чтобы этот тариф стал применяться", - указал замглавы Укрпочты.

Источник: newsone.ua

 
 
 

Версия для печати