Мелитополь. Один из "газовых" хулиганов хранил дома оружие и наркотики

Добавить новость


31 Июля 2009 13:03 | Просмотров: 268 

На сегодня по данному делу он проходит как свидетель, поскольку распылял газ только его товарищ - 26-летний житель города. Кстати, он сам сдался правоохранителям. Но отвечать перед законом 32-летнему мужчине все-таки придется. Только за хранение наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщил первый заместитель начальника горотдела Андрей Шелихов, мелитополец, узнав, какой резонанс имела их прогулка с другом, решил затаиться. 27 июля, получив санкцию на обыск, правоохранители наведались к нему домой, но добровольно впускать милицию и понятых хозяин квартиры не стал. А поскольку в квартире было две железных двери и тамбур от подъезда отгорожен решеткой, правоохранителям пришлось потратить пару часов, чтобы их взломать.

"В квартире мужчина находился вместе с сожительницей, - рассказал Андрей Николаевич. - При обыске был обнаружен "арсенал": два охотничьих ружья, пневматическая винтовка, "мелкашка" без затвора, три пистолета (в т.ч. переделанный под стрельбу травматическими пулями "Зораки"), ракетница, составные части пистолетов, 100 патронов к мелкокалиберной винтовке и 5 патронов к пистолету Макарова. Часть оружия экспертиза признала пригодной для стрельбы, а патроны - боевыми".

Задержанный пояснил правоохранителям, что ему очень нравится оружие, которое он приобретал он для личной самообороны. Кроме того, сотрудники милиции изъяли у мужчины 127 таблеток трамадола.

А. Шелихов добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 309 и 263 Уголовного кодекса Украины, после этого для 32-летнего мужчины будет избрана мера пресечения. 26-летний же участник событий сразу отсидит 10 суток за мелкое хулиганство, после этого следствие предъявит ему обвинение, а суд изберет меру пресечения.

Добавим, что мужчина уже попадался на хулиганстве и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а его старший товарищ отсидел за кражу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...