Мелитопольский завод осваивает бездонный рынок Китая

Добавить новость


15 Августа 2018 18:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1555 

Мелитопольский шрот завоевывает китайский рынок
Мелитопольский шрот завоевывает китайский рынок
Мелитопольский завод обеспечивает 7 процентов всего ввозимого в Китай шрота.

В ноябре 2017 года Мелитопольский МЭЗ получил разрешение на экспорт подсолнечного шрота в Китай. Доля компании от общего объема поставок в КНР составляет 7 процентов. Этому посвящен материал на ресурсе "АПК-информ".

Директор ММЭЗ Сергей Рудченко рассказал изданию вот что:

- В 2015 году мы заинтересовались поставкой шрота в Китай, и в этом же году государственная администрация по надзору за качеством, проверке и карантину AQSIQ КНР посетила с проверкой наше предприятие. Почти три года ушло на согласование этого разрешения на государственном уровне, нам оставалось только ждать. Потенциал китайского рынка огромен, потребление продуктов питания постоянно растет, соответственно увеличивается и потребление кормов.

Относительно украинского рынка подсолнечного шрота, то в настоящее время спрос внутри страны умеренный. Многие потребители данного продукта, наученные опытом прошлых лет, сделали достаточные запасы шрота на летний период, когда большинство МЭЗов останавливаются для проведения капитального ремонта. Сейчас мы реализуем шрот на внутреннем рынке, отгружаем в Беларусь и Польшу. На протяжении сезона-2017/18 реализовали на внутренний рынок около 32 проц. произведенной продукции, в Беларусь – 24 проц., Китай – 28 проц, прочие – 16 проц.

Сергей Рудченко отмечает, что объемы экспорта шрота из Украины в Китай будут расти. Поэтому предприятие планирует в сезоне-2018/19 отгрузить порядка 30 процентов от произведенного объема шрота.

 
 
 

Версия для печати