Депутаты облсовета предложили ограничить движение транзитного транспорта на дорогах области

Добавить новость


15 Августа 2018 14:15 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 255 

Об этом сегодня, 15 августа, на заседании депутатской комиссии по вопросам строительства, транспорта и связи заявил член комиссии и депутат облсовета Александр Кирков.

Депутат обратился к директору департамента инфраструктуры и промышленности Андрею Антонову с предложением рассмотреть вопрос об ограничении транзитного грузового транспорта, который разрушает дорожное покрытие.

Как оказалось, многие громады и местные жители не перестают жаловаться на то, что водители фур и грузовиков, объезжая весовые комплексы, сворачивают и едут в объезд по дорогам, которые не предусмотрены для транспортных средств с весом более 10 тонн.

- К нам поступают жалобы из сельских советов о том, что после проведения ремонта дорог местного значения, крупногабаритный транспорт ездит в объезд весовым комплексам по сокращенным маршрутам. В результате дороги местного значения остаются разбитыми. В частности, речь идет о дороге, которая связывает трассы Запорожье-Бердянск и Харьков-Симферополь. У нас есть просьба ограничить движение транзитного грузового транспорта, - отметил Александр Кирков.

Депутаты областного совета поддержали коллегу и заявили, что еженедельно к ним обращаются местные жители, которые сетуют на перегруженные зерновозы и крупногабаритный транспорт, напрочь «убивший» дороги.

В департаменте промышленности и инфраструктуры пообещали рассмотреть возможность контролировать движение транзитного транспорта.

Известно, что от депутатской комиссии этот вопрос будет поднят на ближайшей сессии, 30 августа.

Источник: Первый Запорожский

 
 
 

Версия для печати