Районные депутаты делили свободные остатки бюджетных средств

Добавить новость


30 Июля 2009 14:44 | Просмотров: 442 

Как сообщила начальник районного финансового управления Наталья Супрун, в бюджет поступило 4,7 млн. грн. - 48,6 проц. годового плана. По сравнению с прошлым годом в местную казну поступило на 195,7 тыс. грн. больше.

В общем, выполнение бюджета осуществлено на 114,9 процентов. Бюджетные планы за первое полугодие выполнили все сельские и поселковый советы. Однако, у финансистов вызывает тревогу тенденция по сбору средств в Поляновском и Фруктовском сельсоветах.

Проблемы возникли и с дотацией выравнивания, которая в райбюджет поступила не в полном объеме, а в размере 54,5 процентов от положенного или 22 млн. грн. Из-за этого пришлось в казначействе брать заем, чтобы рассчитаться по защищенным статьям. И тем не менее, в районе нет ни одного бюджетного предприятия, где бы существовали долги по зарплате и за энергоносители. В первом полугодии из бюджета более 20 млн. грн. истрачено на выплату зарплаты, 407 тыс. грн. на приобретение медикаментов, 537,1 тыс. грн. на питание младших школьников, в 67,4 тыс. грн. обошелся ремонт флюрографического кабинета в ЦРБ.

Решением депутатов были выделены средства: 16,2 тыс. грн. на нужды ЦРБ, по 15 тыс. грн. райсовету и райотделу образования, 22,7 тыс. грн. на обеспечение питьевой водой жителей Новониколаевского и Мирненского сельского и поселкового советов, 6,4 тыс. грн. на изменение уставного фонда КП "Студия "Мелитопольский район", на устранение последствий июльской стихии Семеновской школе, Фруктовскому сельсовету, строительство двух новых площадок для хранения жидких отходов на территории Мирненского поселкового совета, чтобы сточные воды не затопили "Каменную Могилу".

Как отметила Н. Супрун, все эти средства не переброшены с других программ, а взяты из свободных бюджетных остатков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...