Главврач Мелитопольской ЦРБ впредь будет работать по контракту

Добавить новость


30 Июля 2009 13:52 | Просмотров: 545 

Такое решение приняли 30 июля на 35 сессии райсовета депутаты, внеся изменения в устав ЦРБ.

По словам начальника отдела исполнительного аппарата райсовета Игоря Переверзева, который был докладчиком по этому вопросу, от медиков района, сельских голов, депутатов поступило много предложений, касающихся изменений устава районной больницы.

Предлагалось, чтобы кандидат на должность главврача принимался на работу по трудовому соглашению на определенный срок. Он должен был предоставить депутатам свою программу действия по развитию как ЦРБ, так и здравоохранения района. На основе выполнения своих обязательств, этой программы, решений райсовета на сессии принималось бы решение о продлении с ним трудового соглашения или его прекращения.

Однако, депутаты Мирослав Полулих, Александр Закусилов, председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мордик, депутат облсовета Александр Рябиков не согласились с этим, внеся предложение о работе на должности главврача по контракту.

Как сообщил А. Мордик, в девяти районных больницах Запорожской области главные врачи работают по контракту. Их аргументы "за" контрактную форму подействовали на депутатов, и большинством голосов было принято положительное решение по этому вопросу.

Изменения коснулись и других пунктов устава ЦРБ: о райгосадминистрации , как руководящем органе для ЦРБ, и о принадлежности имущества больницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...