Мелитопольские летчики, вероятно, станут "северными соколами"

Добавить новость


30 Июля 2009 10:34 | Просмотров: 242 

Об этом 29 июля рассказал командующий Воздушных Сил Украины генерал-полковник Иван Руснак во время пресс-конференции, сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, что в марте этого года военные летчики мелитопольской авиабригады на самолете Ил-76МД успешно выполнил поставленные задачи во время совместной украинско-датской операции "Казаки на льду" по транспортировке горючего.

В результате проведения операции были перевезены 561,4 тыс. литра авиационного керосина, 200 пассажиров и более 60 тонн других грузов. Полеты проводились днем и ночью, в сложных метеоусловиях арктического климата по международным воздушным линиям с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия.

По словам и.о. заместителя командира мелитопольской авиабригады по воспитательной работе Виктора Петренко, окончательного решения, какой из украинских авиабригад доверят выполнение столь ответственного задания, командованием ВВС не принято.

У мелитопольских летчиков, безусловно, есть неплохой шанс (надеемся, что так оно и будет), поскольку зарекомендовали они себя на «отлично». Более того, не только Дания заинтересована в сотрудничестве с украинской военно-транспортной авиацией. В настоящее время ведутся переговоры и с канадской стороной о выполнении почти аналогичного задания.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...