Акимовский район. Спасатели выловили из моря гранату

Добавить новость


30 Июля 2009 09:46 | Просмотров: 228 

Пиротехническая группа 2-го аварийно-спасательного отряда вывезла и уничтожила в Радионовском карьере артснаряд калибром 76 мм, сообщил начальник Акимовского райотдела МЧС Игорь Бабенко.

А 22 июля спасателям пришлось вылавливать из моря гранату современного производства. После обеда сотрудник базы отдыха "Колос" на Федотовой косе, купаясь, заметил на дне предмет похожий на боеприпас. Граната находилась на глубине около 1,5 м, на расстоянии 30 м от берега. Когда на место прибыли спасатели, волны усилились и видимость упала, поэтому было принято решение не дожидаться пиротехников и самостоятельно вытащить гранату.

"Ее могло занести песком или вынести на берег, - отметил И. Бабенко. - Оказалось, что граната РГД-5 была без чеки и могла сработать в любую минуту, а радиус разлета осколков до 50 метров. Люди с пляжа были эвакуированы, около 19 часов пиротехническая группа вывезла гранату и уничтожила".

Сотрудники МЧС напоминают жителям города и окрестных районов, если Вы обнаружили предмет похожий на боеприпас, не приближайтесь к нему, а уж тем более не сдвигайте и не берите в руки. "Зачастую эти взрывоопасные предметы находятся во взведенном состоянии, - подчеркнул Игорь Николаевич. - Поэтому обозначьте место находки и сообщите о ней по телефону 101"!


 
 


 

Версия для печати
Loading...