Мелитополь. Количество "минимизаторов" проверит ПФ

Добавить новость


29 Июля 2009 13:50 | Просмотров: 284 

К примеру, по ООО "Одежда" средняя зарплата по полугодию составила 388 грн. "Заказов на сегодня минимум, - говорит директор предприятия Майя Овсянникова. - А коммунальные платежи в этом году выросли. В ателье выходит по два человека в день, платим им 50 проц. от выполненного заказа, но увольняться никто не хочет".

М. Овсянникова добавила, что около 30 человек - пенсионеры, они надеются, работая, получать большую пенсию. На самом деле, говорит заместитель начальника управления ПФ Ирина Шутько, если зарплата выплачивается в пределах минимальной делать перерасчет каждые два года работающим пенсионерам и не выгодно.

"Изменится только стаж, - добавила И. Шутько, - и то он будет увеличен пропорционально отработанному времени".

Ситуация на ООО "Магнит" по выплате заработной плате в июне-июле стабилизировалось, поскольку появились заказы на ремонт электродвигателей, заверила комиссию бухгалтер предприятия. В ООО "Маяк" ситуация сложнее. Здесь работают два человека и уже не осуществляют торговую деятельность, только сдают помещения в аренду. При этом показывают зарплату ниже 200 грн. Представители власти посоветовали предприятию изменить форму собственность, стать ЧП и платить единый налог.

А вот ЧП "Атекс" вызвали зря. Здесь зарплата платится в нормальном размере, но показатели портят "декретчицы", которые проходят по статистике. Кстати, на комиссии оказалось, что количество "минимизаторов" может оказаться меньше, чем это проходит по статистике ПФ. В связи с теми же работниками, которые находятся в декретном отпуске, и которые проходят в штатной численности, уровень средней зарплаты может быть ниже минимальной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...