В мирненском детском саду едва не погиб ребенок

Добавить новость


29 Июля 2009 13:41 | Просмотров: 323 

Последняя публикация об учреждении как раз и была основана на письме приверженцев заведующей и рассказывала о профессионализме последней и нынешнего коллектива детсада в целом. Под письмом подписались 13 человек (половина, кстати, - технический персонал). Первой в обращении в редакцию стояла подпись председателя профкома, воспитателя Тамары Нечепуренко. Именно на ее смене едва не погиб ребенок.

На секунду отвернулась или отсутствовала?

15 июля, когда за четырехлетним Максимом пришел его отец в конце рабочего дня, то увидел на шее у мальчика шрам, как от удушения. Воспитательница сказала, что не знает о его происхождении, поскольку получил травму Максим на смене у ее напарницы. Дома родителям все-таки удалось узнать у сына, что мальчик из их группы его действительно душил проволокой...

Т. Нечепуренко, объясняя ситуацию, сказала родителям, что на секунду отвернулась и на шалость детей обратила внимание, лишь когда Максим заплакал. Ребенок говорит, что тети Тамары на площадке не было - она ушла в группу.

Врач ЦРБ Надежда Требушная (педиатр с 15-летним стажем) говорит, что за все время работы с такими случаями, к счастью, не сталкивалась. Порядок предписывает ей в таких ситуациях ставить в известность правоохранительные органы, что она и сделала. Мальчик чувствовал себя нормально, хотя у него достаточно сильно были потерты верхние ткани. Максиму очень повезло. Каким образом эта травма может впоследствии сказаться на его здоровье, считает, говорить рано.

Воспитательнице даже не объявили выговор

Мама Максима сразу из больницы отправилась в райотдел писать заявление. Многочисленные телефонные звонки от руководителей и сотрудников детсада убедили ее этого не делать. Т. Нечепуренко обещала компенсировать все расходы по лечению ребенка, возместить моральный ущерб. Но не обращаться в милицию женщина согласилась только после того, как ей пообещали Т. Нечепуренко уволить, не подпускать больше к детям. Как только родители Максима от своих претензий к Т. Нечепуренко в райотделе отказались, всех непосредственных и косвенных участников конфликта словно подменили. Какое увольнение - воспитательнице даже выговор не объявили! Опасаясь за жизнь своего ребенка и других детей поселка, семья мальчика с заявлением решила обратиться в суд. «Меня не интересуют компенсации, - говорит мама, - единственная моя цель - уберечь детей от «воспитательницы».

Максим о том случае сейчас не вспоминает. Правда, мама заметила, что в последнее время он стал сторониться детей. Раньше общительный и бойкий, мальчик теперь игре со сверстниками предпочитает одиночество. Цитата: «Меня не интересуют компенсации, - говорит мама, - единственная моя цель - уберечь детей от «воспитательницы».


 
 


 

Версия для печати
Loading...