Город потратил полмиллиона, чтобы заработать на большегрузах

Добавить новость


10 Августа 2018 14:34 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 532 

В Мелитополе появился весовой комплекс для авто
В Мелитополе появился весовой комплекс для авто
В Мелитополе с 8 августа начал работу передвижной комплекс, которым определяется вес большегрузов. Теперь тяжелые машины не будут допускать в город, если температура воздуха выше +28 градусов, чтобы они не разрушали асфальт на улицах.

Для строительства площадки под комплекс из бюджета города было выделено 500 тысяч гривен. Но сэкономить надеются гораздо больше. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя городского головы Ивана Федорова.

- За три месяца нам удалось создать не только площадку для размещения мобильного весового комплекса, но и аттестовать ее по всем нормам, согласовать схему размещения с Национальной полицией, "Укртрансбезопасностью" и "Укравтодором", - подчеркнул вице-мэр.

Весовой комплекс будет работать на территории три дня в неделю (график плавающий).
Размещение площадки обошлось городскому бюджету в порядка 500 тыс.грн., так как на этом месте необходимо было уложить большой слой асфальтного покрытия для остановки крупногабаритного транспорта. При этом чиновник заверил, что в дальнейшем городской бюджет сможет сэкономить гораздо больше денег на ремонте дорог.

В планах городской власти размещение еще одной площадки на въезде в город со стороны Каховки.

Напомним, на основании постановления Кабинета Министров Украины «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» от 27.06.2007 г. № 879, распоряжения главы ЗОГА «О мерах по сохранению автомобильных дорог и улиц на период повышения температуры воздуха в 2018 году» от 29.05.2018 г. № 298 было принято соответствующее решение исполнительного комитета городского совета «Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах г. Мелитополя в связи с повышением температуры воздуха» от 14.06.2018 г. № 126/1.

С 9 июля 2018 года в городе начали работу передвижные посты, которые контролируют въезд в город.

Инспекторы отдела благоустройства и экологии осуществляли контроль веса, опираясь на данные транспортных накладных и документов на груз.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати