В парке разгораются нешуточные спортивные страсти (ФОТО. ВИДЕО)

Добавить новость


10 Августа 2018 11:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 585 

В Мелитополе проходит спартакиада для людей с инвалидностью
В Мелитополе проходит спартакиада для людей с инвалидностью
10 августа на площадке возле стадиона "Спартак" им. О. Олексенко стартовала областная спартакиада по рекреационным видам спорта среди людей с инвалидностью. По доброй традиции спартакиада проводится в Мелитополе уже в 12-й раз.

По словам председателя Запорожской региональной ячейки Всеукраинской организации "Союз организаций людей с инвалидностью" Сергея Бондарчука, большинство команд, которые участвуют в спартакиаде, из Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов. Организаторы приглашают и сборные других районов Запорожской области посоревноваться, но мешают проблемы с транспортным сообщением.

В этом году на торжественное открытие областной спартакиады вышли шесть команд: ФСК "Фокис" (Мелитополь), Мелитопольской городской организации людей с инвалидностью (МОЛсИ), Мелитопольского районного общества людей с инвалидностью "Джерело", сборные Акимовского, Приазовского районов и города Запорожья. Участников приветствовали заместитель городского головы Мелитополя Светлана Бойко, председатели Мелитопольской РГА Сергей Селевич и Мелитопольского райсовета Александр Мордик. Пожелали удачи и побед спортсменам председатель Запорожской региональной ячейки ВО "СОЛсИ" С. Бондарчук, настоятель храма во имя Иоанна Кронштадского отец Игорь, главный судья спартакиады, заслуженный мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, участница Паралимпиад в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.) Татьяна Фролова.

В этом году в программе спартакиады пять видов спорта: фигурная езда на коляске, баскетбол, дартс, бадминтон и кегли. Как отметил С. Бондарчук, новыми для участников являются бадминтон и кегли. Их ввели в соревновательную программу потому, что по этим видам будут проводиться состязания на Всеукраинской спартакиаде людей с инвалидностью, которая пройдет в Затоке (Одесская обл.) в конце августа - начале сентября. Как отметил С.  Бондарчук, на всеукраинском уровне будут еще и соревнования по боче - виду спорта, который привезли с собой спортсмены из сборной Германии, уже четвертый год подряд выступающие на украинской спартакиаде. Однако, наши мелитопольские и запорожские спортсмены пока не могут потренироваться, т. к. инвентарь для этой игры стоит недешево. Запорожская региональная ячейка ищет спонсоров, которые могут помочь в его приобретении.

В сборную команду Мелитопольской горорганизации людей с инвалидностью вошли 17 спортсменов, рассказала председатель МОЛсИ Альбина Демидова. В команду были включены лучшие представители в своих видах спорта, победители и призеры соревнований различного уровня, победители первой городской спартакиады.

- Мы надеемся на победы, но у нас очень серьезные соперники. Самые сильные - из Мелитопольского районного общества "Джерело", - говорит А. Демидова. - В этом году впервые в состязания за главные кубки допущены не только команды Запорожской региональной ячейки, но и других организаций и обществ людей с инвалидностью. Это мотивирует ответственно готовиться к соревнованиям и хорошо выступать!

Победителей и призеров областной спартакиады ждут медали и кубки, а также призы от спонсоров соревнований.

Фото и видео "МВ"







Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати