С амброзией в Мелитополе борются мотокосами

Добавить новость


29 Июля 2009 11:49 | Просмотров: 348 

По словам директора предприятия Людмилы Кузовлевой, закончен повторный покос травы на ул. Воинов-интернационалистов. На днях работники "Зеленстроя" с мотокосами и газонокосилками пройдут по ул. Ломоносова. "Очаги амброзии полинолистой есть на ул. А.Невского, Молочной, Дзержинского, - говорит Людмила Геннадиевна. - Нужно повторно выкосить траву и на центральных улицах: Кирова, Крупской, Б.Хмельницкого на южном выезде".

А вот брать на вооружение опыт коллег из Запорожья и уничтожать вредный сорняк "химией" в Мелитополе не стали. По словам Л. Кузовлевой, для работы ядохимиками нужны специальные разрешения, да и недешевое это удовольствие. В областном же центре убеждены, что самый успешный способ борьбы с амброзией - обработка гербицидами. Через 10 дней после попадания химиката на растение оно засыхает и рассыпается, полностью уничтожается его точка роста, а при покосе корни остаются в земле.

Добавим, что прилегающие территории к предприятиям, заводам и организациям, а также к частным домам должны приводить в порядок их хозяева. Как горожане выполняют требования Правил благоустройства проверяют инспекторы. Как отметил начальник УЖКХ Андрей Чаппа, к работникам управления добавились и инспекторы других КП. В день они обходят одну-две улицы и предупреждают мелитопольцев о необходимости выкосить амброзию. Дается на это от 3 до 10 дней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...