Samsung Galaxy Note9 представлен официально: 8/512 ГБ, DeX без дока и новый S Pen

Добавить новость


9 Августа 2018 19:45 | Автор: Сергей Котов | Просмотров: 268 

Компания Samsung провела презентацию нового флагманского смартфона Galaxy Note9, в ходе которой, по сути, просто подтвердила мириады утечек.

S Pen

Стилус S Pen получил встроенный Bluetooth, что превратило его в пульт управления. Например, по касанию кнопки можно ставить на паузу и воспроизводить видео и музыку, спускать затвор камеры и переключать слайды в презентации.

Позже в 2018 году сторонние разработчики смогут добавлять поддержку стилуса, отметило издание Sammobile.

Фирменное решение, которое превращает смартфон в системный блок при подключении монитора, не пропало, а даже усовершенствовалось — теперь не нужен отдельный док, достаточно HDMI-кабеля. Производитель не уделял много внимания софту, потому вряд ли появилось много новых программ с соответствующей оптимизацией, но и старого набора хватало для базовых задач.

Ранее аналогичную возможность показали в Samsung Galaxy Tab S4, уже доступном в Украине.

Память

Большим изменением стали новые накопители — теперь смартфон представлен в версиях с 6/128 ГБ и 8/512 ГБ памяти, слот для miсroSD также присутствует и поддерживает накопители емкостью до 512 ГБ (Samsung скоро выпустит такую). Итого, в флагманском Note9 можно получить до 1 ТБ.

Более важной частью, чем наращивание максимума, стал отказ от 64 ГБ памяти в минимальной версии — по состоянию на 2018 год, базового накопителя Note9 хватит абсолютному большинству. Даже если не устанавливать карту памяти.
Камера

Фотомодуль предлагает двойную камеру 12 и 12 Мп, основной модуль поддерживает переменную апертуру (f/1.5 и f/2.4), второй нужен для звухкратного приближения. Система аналогична той, что используется в Galaxy S9+, только в нее добавили машинное обучение и назвали это Intelligent Camera.

Компания отметила, что система автоматически определит, если с фото что-то пошло не так, и предупредит владельца. Например, если один из участников закрыл глаза, система выведет соответствующее предупреждение. Есть и автоматическое определение сцен с корректировкой настроек.

Аккумулятор и другие особенности

Производитель утверждает, что аккумулятора хватит на «целый день», для чего пришлось внедрить самую емкую батарейку за историю серии — 4000 мАч. Стереодинамики остались на месте, как и защита от влаги и пыли по стандарту IP68.

Смартфон получил 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2960х1440 точек, фирменный процессор Exynos 9810 (вместе с продвинутой системой охлаждения), множество датчиков и актуальные беспроводные модули — все как и положено флагману.
Цена и дата старта продаж

Стоимость устройства в США составила 999 и 1299 долларов, старт продаж запланирован на 24 августа. Европейским пользователям придется выложить 999 и 1249 евро.

Ис точник: https://tehnot.com


 
 
 

Версия для печати