Стирка и глажка: 5 лайфхаков для хозяйки

Добавить новость


10 Августа 2018 07:00 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 546 

Простые лайфхаки помогут сделать процесс стирки и глажки более легким и эффективным
Простые лайфхаки помогут сделать процесс стирки и глажки более легким и эффективным
Всем нам хочется, чтобы одежда служила дольше, выглядела хорошо, а забот по глажке и стирке у нас было как можно меньше.

Стирать и гладить умеют все.

Но эти простые лайфхаки помогут сделать процесс более легким и эффективным.





Используйте влажные салфетки для стирки



Они действуют как стиральный порошок. Салфетку кладут в барабан, и вещества, которыми она пропитана, отстирывают пятна и грязь. Есть салфетки, благодаря которым белое белье можно стирать вместе с цветным: ничто не окрасится.

Как гладить брюки без утюга?



Повесьте брюки на вешалку. Возьмите расческу с частыми зубьями и смочите ее под струей воды. Зажмите брюки пальцами там, где будет стрелка, и несколько раз проведите расческой вверх-вниз по штанине.

Стирка с эфирными маслами



Чтобы белье имело приятный аромат, перед последним полосканием добавьте в воду 2 капли розового масла, 4 капли лавандового и 5 капель лимонного. Или сделайте саше для белья своими руками.

Сушка в сушильной машине



За 15 минут до включения сушилки положите в нее махровое полотенце - оно впитает влагу, которая могла остаться в барабане. А если положить белье или одежду в сушильную машину и бросить в нее несколько кубиков льда, утюжить после этого вещи не придется: они разгладятся сами.

Используйте натуральные средства



● При стирке натуральных тканей добавьте немного лимонной кислоты. От этого белое станет белее, цветное - ярче, а нагревательные элементы не так быстро покроются накипью.

● Лимон поможет также избавиться от пятен пота: перед тем как стирать вещь, обработай лимонным соком загрязненные места.

● Чтобы вывести резкие запахи, замочите одежду на ночь в растворе обычной пищевой соды.

● Добавление соды в воду при полоскании поможет смягчить ткань.

Можно ли постирать в машинке обувь? Можно, если это кеды, балетки или другая обувка из текстиля.

Хорошо вымойте подошву, снимите шнурки, положите обувь в полотняный мешочек или ненужную наволочку. Выберите самый деликатный режим без отжима.

При сушке можно набить обувь бумагой и оставить при комнатной температуре, иногда меняя бумагу. Белые кеды хорошо «освежаются» при помощи зубного порошка.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: liza.ua


 
 
 

Версия для печати