Жительница Мелитополя родила дома богатыря

Добавить новость


8 Августа 2018 16:22 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 7548 

В Мелитополе женщина родила сына дома
В Мелитополе женщина родила сына дома
Татьяна родила не в роддоме, а в обычной квартире.

Малыш Радамир появился на свет богатырем с весом в 4,3 кг и чувствует себя хорошо. 32-летняя Татьяна Александрова и ее муж 49-летний Сергей Салистый практикуют тай-йогу, они вегетарианцы.

- Первого ребенка, Ванечку, я родила четыре года назад, - рассказывает Таня. - Причем не очень легко: с эпидуральной анестезией. Радость, конечно, была – первый ребенок. Но все же у меня было чувство, что все идет неправильным, неественным путем: я лежала на кресле, меня давили. Поэтому когда была беременна второй раз, хотелось, чтобы все было иначе.

Муж Сергей еще до зачатия Радамира говорил, что хочет, чтобы роды были домашними. Я приняла эту идею не сразу, постепенно. От УЗИ мы также отказывались: считаем, что ультразвуковое исследование убивает в ребенке таланты до рождения.

За много месяцев я стала морально готовиться к родам, говорила с другими женщинами, которые тоже родили таким путем. 24 июля в три часа ночи у меня начались сильные схватки. Мы сразу же вызвали акушерку из Запорожья, которая была у нас в 6 утра. А к 7 я уже родила – всего лишь за четыре часа. Да, были болезненные ощущения, но я не концентрировалась на боли, понимала: это – естественный процесс.

Я бродила по квартире, искала свое место. Залезла в ванную, но почувствовала – не то. Мы были готовы к тому, чтобы роды прошли в воде, обработали ванную дезинфицирующими растворами.

Многие люди считают, что мы какие-то дикари, раз решились на домашние роды. Это не так, у нас современная благоустроенная квартира. Если бы процесс родов пошел с угрозой для жизни моей или ребенка, мы бы поехали в роддом. Я рожала в позе кошки, опираясь на диван. Сейчас, спустя две недели, могу сказать: на уровне материнских инстинктов я чувствую, что прошла все, что должна была пройти. Этого чувства не было с первым ребенком. Я рада, что во время родов на меня никто не кричал, рядом был муж и спокойная домашняя обстановка.

Пуповину после родов не перерезали два часа – Татьяна с Сергеем верят, что в это время малышу от матери передается энергия.

Врачи отрицательно отнеслись к идее супругов насчет домашних родов. Родственники Татьяны все на ее родине, в Краснодарском крае, поэтому они повлиять на ее решение никак не могли. Желание Тани рожать дома встретили настороженно, но теперь, посмотрев видео с новорожденным Радамиром, успокоились.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати