Мелитополь. Новый рентгенаппарат опробовали на заведующем горздравотделом

Добавить новость


28 Июля 2009 13:25 | Просмотров: 425 

Рентгенодиагностический аппарат и принтер сухой печати стоимостью 1млн. 183 тыс. грн. достался городу из госпоставок в качестве бонуса к приобретенному за счет городского бюджета рентгенаппарата для горбольницы № 2 (стоимость около 680 тыс. грн).

Чтобы понять, чем качественно отличается новое оборудование от предыдущего (кстати, срок его эксплуатации составил 21 год), достаточно привести такой пример – устанавливать аппарат Елизарова-Сушко теперь будут не вслепую, впоследствии контролируя действия медиков с помощью многочисленных рентгеновских снимков, а следить за каждым этапом операции с экрана монитора (для этого специально была произведена калибровка ЖК монитора).

Аппарат очень удобен и непосредственно для пациентов. В отличии от старого оборудования, взобраться на которое было делом не простым, новое из положения стоя приведет пациента в горизонтальное самостоятельно. Есть и еще одно огромное преимущество - меньшая в сравнении с предшественником радиологическая опасность аппарата.

Первым пациентом нового рентгенкабинета стал заведующий горздравотделом Игорь Маслов, у которого очень кстати, сегодня дала о себе знать старая спортивная травма колена.

Что касается рентгенаппарата, приобретенного для горбольницы №2, то установка откладывается до того момента пока город не оплатит 50 проц. его стоимости. По информации Игоря Маслова, бюджет рассчитался с поставщиками на данный момент лишь на 30 проц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...