Рецепт дня: картофель «Айдахо»

Добавить новость


7 Августа 2018 07:05 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 958 

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо»
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо»
Чтобы отведать порцию вкуснейшей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную. Популярное американское блюдо - аппетитную печеную картошку с хрустящей корочкой «Айдахо» - приготовить можно и самостоятельно.

Такой картофель отлично подходит как закуска под пиво для большой компании либо как самостоятельное блюдо.

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри.

Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

Ингредиенты:

картофель - 500 г
оливковое масло - 50 мл
паприка - 1 ч. л.
горчица готовая - 2 ч. л.
чеснок - по вкусу
соль, смесь перцев - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель с кожурой тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками. Опустить в кипяток и отварить в течение 4-5 минут, затем воду слить.

2. Соединить в пиале оливковое масло, паприку, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и смесь перцев. Добавить чуть-чуть соли и тщательно перемешать.

3. Полить картофель смесью масла и специй и перемешать.

4. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе, посыпав свежей зеленью, либо как горячую закуску с любимым соусом.

Приятного аппетита!



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






 
 
 

Версия для печати