Память Владимира Высоцкого почтили в Мелитополе

Добавить новость


27 Июля 2009 12:15 | Просмотров: 578 

Скромная газетная публикация-некролог о смерти этого великого человека затерялось среди огромных статей о победах и рекордах на страницах "Вечерней Москвы". Но на похороны Высоцкого пришли тысячи людей, во время похоронной процессии из раскрытых окон домов звучали его песни. Он не был официально удостоен звания "народный артист", но для миллионов людей он был бесспорно народным, своим.

Спустя несколько десятков лет Высоцкий продолжает жить в душах самых разных людей, будоража сознание и сердца. В этом можно было убедиться мелитопольцам 26 июля на вечере памяти В. Высоцкого, организованного объединением "Творческая мастерская" на сцене летней эстрады в парке культуры и отдыха им. М. Горького. Перед началом вечера песни "С миру по нотке" участники "Творческой мастерской" и городской голова Дмитрий Сычев возложили цветы к памятнику Высоцкому возле магазина "Пассаж".

На летней эстраде их уже ждало огромное количество поклонников таланта Владимира Семеновича. Мелитопольцы разных возрастов, социального статуса, профессий и образования с удовольствием не только слушали песни Высоцкого, но и подпевали Петру Москаленко, Ольге Кононенко, Светлане Усовой, Виталию Лиходеду, Валерию Ковалеву, Сергею Рябинину, Сергею Колесникову, Владимиру Багишеву, Ларисе Шебляковой, Елене Яценко и инструментальному дуэту "Асса" (Федору Козиненко и Олегу Табанько).

Выходившие в этот вечер на сцену участники концерта творчески подошли к выбору песен Высоцкого. Знатоки творчества Высоцкого после концерта отметили, что Ольга Кононенко, Светлана Усова, Лариса Шеблякова и Елена Яценко поколебали их уверенность в том, что песни Владимира Семеновича хорошо "ложатся" только на мужской голос. Гитара Виталия Лиходеда словно перенесла зрителей в тесные, но уютные кухоньки 70-80-х годов прошлого века, где обычно собирались компании, звучали бобинные записи, гитарные аккорды...

Приятно удивили мастерством своего исполнения молодые участники Петр Москаленко и Владимир Багишев. Первое отделение концерта, состоящее только из песен Высоцкого, сменилось вторым, на котором "Творческая мастерская" подарила собравшимся песни со всего мира.


 
 


 

Версия для печати
Loading...