Рецепт дня: вкуснейшие драники с ветчиной, сыром и зеленью

Добавить новость


2 Августа 2018 06:45 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 528 

Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!
Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!
Настоящий «хит» белорусской кухни - сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью.

Картофель и ветчина делают это блюдо особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной.

Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток и любое время года.

Ингредиенты:

• картофель - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• сыр твердый - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• укроп измельченный - 1-2 ст. л.
• мука - 4-5 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• масло рафинированное - для жарки
• зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: очищаем картофель, лук, моем, обсушиваем и мелко режем укроп.

2. Натираем на крупной терке картофель, сыр, ветчину, лук. Добавляем в смесь по вкусу соль и черный молотый перец.

3. Добавляем в смесь яйца, укроп, муку, тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем драники горячими, со сметаной и мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





 
 
 

Версия для печати