Мелитополь. СЭС выявила сернистый ангидрид в местах вчерашнего ЧП

Добавить новость


24 Июля 2009 09:39 | Просмотров: 378 

Как сообщил главный санитарный врач города Владимир Резник, пробы воздуха специалисты СЭС отобрали в четырех местах: цветочном павильоне, "Универсаме", магазине "Чарівна квітка" на ул. Кирова, продовольственном магазине "Спутник" по ул. Крупской.

"Максимально допустимая концентрация сернистого андигрида 0,5 мг/кубометр, - пояснил Владимир Иванович, - а содержание этого газа в цветочном павильоне составляло 1 мг/кубометр. В пробах воздуха магазина "Спутник" - 1,5 мг/кубометр. В двух других - газ на момент проверки уже выветрился".

После обеда 23 июля все объекты получили разрешение от СЭС на возобновление работы.

СПРАВКА:

Сернистый ангидрид (серы двуокись, оксид серы) - бесцветный газ с характерным резким запахом. В природе встречается в вулканических газах, хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты. Основная область применения SO2 - производство серной кислоты; применяется в бумажной и текстильной промышленности, а также для сульфатации овощей и фруктов. Большая теплота испарения и легкая конденсируемость позволяют использовать его в холодильной технике. Сернистый ангидрид токсичен, в легких случаях отравления вызывает кашель, насморк, слезотечение, чувство сухости в горле, осиплость, боль в груди; при острых отравлениях средней тяжести так же появляются головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области; при осмотре - признаки химического ожога слизистых оболочек дыхательных путей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...