Медаль престижного международного турнира - у мелитопольских борцов

Добавить новость


23 Июля 2009 12:34 | Просмотров: 222 

По словам тренера ДЮСШ-3 Валентина Русанова, турнир проводится с 1978 года и является мастерским. Он очень популярен среди борцов как стран Кавказского региона, где вольная борьба - национальный вид спорта, так и за рубежом.

В этом году организаторы сделали ставку не на количество, а на качество участников, пригласив спортсменов из Азербайджана, Ирана, Грузии, Украины, Германии, Франции, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Осетии, Кабардино-Балкарии.

Более 230 борцов - по одному лучшему из сборной в каждой весовой категории оспаривали первенство. Мелитополец Гор Оганесян выступал в весовой категории 46 кг и стал бронзовым призером этого престижного турнира, уступив только чемпиону Дагестана. А его коллега по команде Георгий Хассай (42 кг) был седьмым, но техника мелитопольского спортсмена, проявленные на ковре борцовские качества обратили на себя внимание судей и организаторов турнира. Он был награжден кубком "За волю к победе". "

Мы были близки к "золоту" в этом году, - сказал В. Русанов. - Надеемся, что на следующий год привезем медали высшего достоинства". Подготовили спортсменов к турниру тренеры В. Русанов, Михаил Зайцев, Сергей Невирец.


 
 


 

Версия для печати
Loading...